学校召开党纪学习教育党委理论学习中心组集体学习会

供稿单位:党委宣传部 编辑发布:宣传部 日期:2024-05-14 设置

会议现场

党委书记黄荣杰讲话

513日,学校在科学校区办公楼206召开党纪学习教育党委理论学习中心组集体学习会,围绕“政治纪律、组织纪律”开展专题研讨。校党委理论学习中心组成员参加会议。党委书记黄荣杰主持并讲话。

会前,中心组成员按照《党纪学习教育党委理论学习中心组集体学习方案》要求,认真学习、研读《中国共产党纪律处分条例》中相关内容。会上五位同志做交流发言。

党委副书记杨新宇从“旗帜鲜明坚定政治信仰、持之以恒净化政治生态、慎终如始严守党的纪律”三个方面谈了学习心得和体会。

副校长王延峰从“严明政治纪律,统一思想行动”“严明组织纪律,营造良好政治生态”两个方面谈了学习体会和下一步工作计划。

党委组织部、党委统战部、马克思主义学院负责同志分别结合本职工作谈了认识体会和落实举措。

黄荣杰在总结讲话中强调,作为党员干部,要严守政治纪律,做到立场坚定、对党忠诚,要严守组织纪律,做到听党指挥、服从决定,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,勇于担当,忠诚履职,自觉树立良好干部形象,营造风清气正的政治生态。他还就抓好党纪学习教育中心组集体学习提出明确要求。他强调,校党委中心组要带头先学一步,学深一层,充分发挥领学促学作用,为各二级单位树标杆、作表率。各二级单位党组织要结合实际制定本单位学习方案,精心谋划、周密安排,扎实开展好中心组学习研讨,组织好各支部、全体党员理论学习,形成一级抓一级、层层抓学习的良好局面。学校还将重点巡听旁听各二级单位党组织中心组学习中的党纪学习教育专题,多措并举加强监督指导,压紧压实责任,提升学习质量,注重学用结合,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的实绩实效。


返回原图
/